天空港湾

Now Boarding 航空AU 空少!Legolas / 机长!Thranduil

Chapter8


Elrond的生日派对非常热闹。


餐厅的LED背景板循环播放着Elrond代言巴黎欧莱雅洗发水时所拍的广告。Merry和Pippin在中心舞台上富有激情地主持。


“下面有请本公司著名野兽派歌星Bolg登台演唱《太阳代表我的肺》,大家掌声欢迎。”


“你问~我爱~你有~多深,我矮~你有~几分?你去想~一想,你去砍~一砍,太阳代~表我~的~肺~”Bolg一人唱出了5人的声音。


台下的Azog热泪盈眶。


“我儿真棒!从他的歌声里我可以听到世界的回声!”说罢重重地擤了下鼻子。


Elladan和Elrohir泪流满面。


“你们俩没病吧?”Aragorn表示慰问。


“这歌声比玛丽亚·莎拉波娃的尖叫声还要可怕!根本就是恶魔之声!”Elrohir哭道。


Legolas东张西望。


“你在找谁?”Tauriel问。


“Thranduil在哪儿?”Legolas仍未停止搜索。


“ForEru'ssake!有谁会想在工作之余见到那条毒蛇!我不过是发烧请了个病假,他就对我通报批评,还扣光了我一个月的奖金!”Tauriel激动不已。


“哦,我忘了,你是个例外。”


“我好不容易在班机上看到Ecthelion,那个著名音乐家。就因忙着照顾他,忽略了一个要喝水的老太婆,Thranduil当着全机乘客的面说我连做人的资格都没有。”Glorfindel郁闷地喝了一口酒。


“我和Galadriel打完招呼,不小心把扳手落在头等舱的座椅上,Thranduil对我劈头盖脸就是一顿骂,还扣了我的奖金。”Gimli愤愤不平。


“我有一次因为没有洗头,也被他扣了奖金。”Aragorn非常平静。


“我有一次眼影打得深了一点,也被他通报批评,扣了奖金。”Arwen叹了口气。


“我因为长得太凶被他扣了奖金。”Azog再次擦了擦眼泪。


“我因为长相猥琐被Thranduil大人扣了奖金。”Alfred也抽了抽鼻子。


“我因为吃得太胖被他批评,扣了奖金。”Bombur又往嘴里塞了一个三明治。


“我因为长得像Legolas被他瞪了好几眼,扣了些奖金。”Bard表示我很无辜。


“原来我是最幸运的那个。”Glorfindel表示自己身在福中不知福。


“有一次Thranduil还批评Celeborn管不好自己八卦的老婆。”Haldir捅了Celeborn一刀。


“那是因为Galadriel说Thranduil就是男版的自己,他俩很有夫妻相。”梳着哪吒头的Elrond再补一刀。


Celeborn默默地流下两行清泪。


Thorin很不给面子地笑出了声。


“我说得不对吗,老公?”Galadriel瞪了Celeborn一眼。


“你什么都对,Honey~”Celeborn十分狗腿。


“我在机组休息室里练习吹螺号,被他抓了个现行,不但扣光了我的工资,还没收了我的螺号。”Feren表示往事不堪回首。


“你那也太过分了!吹出来的噪音鬼哭狼嚎似的,没比Bolg的嚎叫好多少。”Lindir摆出嫌弃脸。


Azog抗议,表示我的儿子全世界最棒,无人能及。


“还是Leggy最勇敢,泼了他一身牛奶。”


“还敢追求人家。”


“Legolas大英雄!”


“向Legolas王子殿下致敬!”


“为什么是王子?”Legolas疑惑万分。


“Thranduil不是你的国王吗?”


“……”Legolas无言以对。


“其实我有邀请Thranduil,但他表示毫无兴趣。”Elrond摸了摸自己可爱的小辫子。


“阿弥陀佛,真主安拉,万福玛丽亚。”除了Legolas外,众人诚心祈祷。


这时,台上的Merry和Pippin又开始报幕。


“接下来有请全中土的良心-Fili&Kili为我们演唱《绿光》,以此献给我们亲爱的朋友Celeborn。”


Celeborn再次流下两行清泪。


------------------------------------------


“那我们就此散了吧,祝大家晚安。”Elrond挥了挥衣袖,不带走一片云彩。


“急什么?这才22:18,咱们看完电影再散伙还不迟。”Galadriel提议。


“那您说看什么电影比较好?《建国大业》?《建党伟业》?还是《碟中谍》?《洞洞拐:大破自来水厂》?《王的男人:秘密服务》?”Glorfindel打着哈欠,讽刺道。


“我明天还要飞去爱尔兰。”Legolas说。


Galadriel赏了Glorfindel一个爆栗:“没人伦的东西!当然是看我出演的影片《霍比特人:五军之战》!”


“得了吧你,一把年纪了还看科幻片。”Glorfindel揉着脑袋,嘴上不饶人。


Galadriel一把揪起他的耳朵:“这叫魔幻片,你个乡巴佬。”


“是是是是,你们城里人真会玩。哎哟!放开我!”


“那咱们还不快走!老头子,买票去!”


“好的,Honey~”


------------------------------------------


回程航班上,夜间,Legolas敲响了机长专属休息室的门。


Thranduil打开门。


“机长,这是我在爱尔兰买的鹿角。上次Celeborn请我们看《霍比特人:五军之战》,里面的精灵王和您一样帅气中带有王八,哦不,王霸之气!我觉得精灵王的大角鹿特别棒,于是给您买了这么个装饰品。您可以把它挂在客厅里!”Legolas说罢,双手递出鹿角。


Thranduil静静地看着他。


Legolas觉得机上的空调开得有点冷。


突然Thranduil接过鹿角,把它摆在Legolas头上,关上了门。


“……”


“你在卖萌吗,Legolas?怎么还不去休息?”Lindir觉得很奇怪。


“Lindir,你有折叠伞吗?”

评论(7)

热度(30)