天空港湾

Now Boarding 航空AU 空少!Legolas / 机长! Thranduil

Chapter 17


婚礼前夜,回到基地机场的Celeborn激动不已。


“我明天就要和Gala结婚了!哈哈哈!”


“你都和相同的人结过一次婚了,激动个屁!”Azog嫌弃。


“我的Gala依然爱我!啊!Valar!这实在是太美好了!”


“能像你们一样有2次梦幻的婚礼真是太好了。”Eowyn非常羡慕。


“是吧是吧!而且我有幸能同Gala那样的丽人两次步入婚姻的殿堂!在她抛弃Gandalf之后!”Celeborn眼冒爱心。


“Galadriel夫人与Gandalf并没有什么暧昧。Gandalf是同性恋,而Galadriel是同性恋平权运动组织的一员,她支持自由、毫无顾虑的恋爱。”Legolas解释。


“但我依旧受不了Gala看Gandalf时双眼放光的样子!但这些再也不成问题了!因为Gala明天将会再次嫁给我!”


“你再叫我就把你从登机廊桥丢下去!”Thranduil忍无可忍。


Celeborn立刻安静下来。


Azog和Aragorn竖起大拇指给Thranduil点赞。


-----------------------------------------


已是冬天,因为汽车被送回4S店做检修,而且不想拖着箱子乘坐地铁,穿着大衣、围着围巾的Thranduil走出航站楼去拦出租车。由于把飞行手套收进了行李箱,Thranduil搓着手试图让自己变得更暖和。


“机长,您的车呢?”Legolas走上前问。


“送去检修了。我在等出租车。”Thranduil继续搓手。


“那我开车送您回家吧,正好顺路。”Legolas说。


“你连我家都不知道在哪儿,怎么知道咱们顺路?”Thranduil问道。


“嘿嘿,上了车就顺路了。我来帮您搓搓手。”Legolas摘下手套,一边用自己温暖的双手包住Thranduil冰冷的手,一边向Thranduil的手心哈热气。


白色的水汽迷漫在两人之间,带着暧昧的情愫上升。


Legolas抬头,正好看见Thranduil冰蓝的眼眸映着自己的脸庞。


他需要温暖。


回想起之前飞行时Thranduil诱惑他的情形,Legolas也想仔细感受一下Thranduil嘴唇的触感和形状。


正当两人超过安全距离,准备更近一步时,Legolas身后传来刺耳难忍的噪音。


Thranduil后退一步,抽出双手,捂住耳朵。


Legolas深吸一口气。


“Feren,收起你那该死的号角!”


------------------------------------------


婚礼如期举行,一脸幸福的新郎Celeborn身边站着一脸卧槽的伴郎Thranduil。


“我又要和Gala结婚了!”Celeborn激动地说。


Thranduil抬脚揣在Celeborn的屁股上。


“Ouch!”Celeborn叫唤。


一定很疼。同为伴郎的Legolas心想。


Feren吹响螺号,惊醒众人。众宾客起立,迎接新娘。


3位伴娘跟着美如精灵女王的Galadriel翩翩入场。


礼堂的大门旁,Oropher用贝森朵夫钢琴演奏着帕黑尔贝尔的卡农。


烂俗。Thranduil评价。


“为什么你们老两口再次结婚需要这么多的伴郎和伴娘?”Thranduil问Celeborn。


“这样前呼后拥的,特别有面子。”Celeborn非常实成。


Thranduil又抬脚揣了Celeborn一下。


“我后悔邀请你当伴郎了。”Celeborn想哭。


“早知今日,何必当初?”Thranduil冷哼。又觉得不解气,再揣一脚。


还好我站得远。Legolas倒吸一口凉气。


------------------------------------------


“现在请新人交换戒指。”


Arwen恭顺地向Galadriel递上戒指,还附赠一个温暖的笑容。


Celeborn翻遍身上所有的口袋,都没有看到婚戒的影子。


“哇!我把戒指弄丢了!”Celeborn着急得双手抱头。


Thranduil从口袋里掏出婚戒,交给Celeborn,还附赠一个打在他后脑勺上的巴掌。


-------------------------------------------


在Boromir饱含深情地演唱完《我的太阳》后,司仪开始组织下一个环节。


“下面有请伴郎发言。”


耳边依旧嗡嗡响的Legolas端着香槟起身。


“他们经过了‘昨夜西风凋碧树,独上高楼望尽天涯路’的寻寻觅觅;他们经过了‘众里寻她千百度,蓦然回首那人却在灯火阑珊处’的一见倾心;他们经过了‘身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通’的两情相悦;他们也经过了‘柔情似水,佳期如梦’的美好期待;今天终于再次迎来了‘在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝,天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期’的永恒誓约。在此我祝贺二位:愿所有的快乐都追随着你们,仰首是春,俯首是秋; 愿所有的幸福都伴随着你们,月圆是画,月缺是诗。古人贺词必有其赞,赞曰: 天地人和,三才既得, 阳动阴顺,夫唱妇和。 礼毕。”


大家热烈鼓掌,Celeborn尤为激动。


“这小子什么时候变得这么文艺了?”Glorfindel问Elrond。


“上次他为了写情诗给Thranduil,向我借了2本诗集,其中一本叫《中华唐诗宋词300首》。”


轮到Thranduil发言。Celeborn兴奋地看着他。


Thranduil站起身来,表情肃穆:


“Celeborn,什么时候把被你占的小树林还我?”


说罢反手又拍一巴掌在Celeborn的后脑勺上。



TBC

评论(12)

热度(31)