天空港湾

Now Boarding 空少!Legolas / 机长!Thranduil

Chapter 50

“今年圣诞节怎么过?”Eowyn问。

“吃饭,睡觉,打豆豆。”Legolas回答。

“一点儿也不浪漫。”Glorfindel撇嘴。

“我平安夜那天要考核,根本不需要浪漫。”Legolas说。

“然后你就会离开我们,当你的A380乘务长去了。”Lindir翻了个白眼。

“还会有帅哥进来吧?”Tauriel满心期待。

“肯定有,希望以后能少收点空姐,多收点空少。”Eowyn也在畅想未来。

“然后我们天天看他们搞基,顺便牵个红线。”Tauriel拍手。

“你们这些家伙!飞机还没交付呢!我也没那么快走啊!”Legolas炸了。

“其实美女也不错。只要是美人,我都无所谓。”Glorfindel摸着下巴。

“你走的时候,我们还可以给你开一个欢送会。”Eowyn说。

“都在同一家公司里,开什么欢送会,浪费钱。送他2盒机舱里剩下的点心就行了。”Tauriel摇头。

“什么人啊!我就没有收到过像样的礼物!”Legolas又炸了。

“你都是老人了,随便打发一下就罢。”Glorfindel挥手。

“送Beren什么礼物好?”Eowyn问。

“把Legolas打扮成圣诞小精灵送给他。就这么定了。”Tauriel说。

“……”Legolas无语凝噎。

………………………………………………………………………………………………

晚上,被朋友们膈应得厉害的Legolas头脑发热,决定到航站楼天台上吹冷风。

雪花在空中飞舞,有点后悔的Legolas看着停机坪上机务人员正在给飞机喷除冰剂。

旁边的Elrond凝视着天上的星星。

“您在看天狼星吗?”Legolas指着最亮的那一颗星星问。

“是啊。它是我的父亲。”Elrond说。

“您的父亲?”Legolas问。

“我的父亲Earendil是一位船长,在我和我弟弟Elros还很小的时候,我的父亲和我的母亲Elwing经常出海远洋,将我们寄居在朋友Maglor家里。后来他们遇上海难,消失在大洋深处。Maglor就告诉我们兄弟俩,父亲和母亲变成了天上的星星,永远静静地看着我们,照亮着我们的前路。”Elrond仰望着天上的星星。

“我记得《狮子王》里也有类似的桥段。”Legolas说。

“……没错。”Elrond觉得哪里不对。

“我从没听说过您有一个弟弟的事。”Legolas也抬起头看着星星。

“5年前他因为长年不愈的疾病去世了。”Elrond叹气。

“我很遗憾。”Legolas轻声说。

“这都是过去的事了。那时我还不懂得珍惜和所爱之人相处的时光。”Elrond笑笑。

突然,Glorfindel从楼道里钻出来:“爱秃,你看!你爸又哭了!”

“你一定要破坏我好不容易培养起来的悲伤气氛吗?”Elrond觉得今天的自己又掉了几根头发。

……………………………………………………………………………………

平安夜当天,Haldir心情大好地哼着小曲:

Last Christmas I gave you my heart,
去年的圣诞节,我把心给了你
But the very next day you gave it away,
但隔天你就将它丢弃
This year to save me from tears,
今年我从泪水中力图振作
I’ll give it to someone special……
我会把心交给一个特别的人


“别唱了。”Legolas伸手到Haldir面前乱挥。

“我就喜欢。”Haldir继续唱。

“你就不能唱点儿正常的圣诞歌曲吗?比方说Jingle Bell Rock之类的。”Legolas非常不满。

“不会。”Haldir说。

“哇!”Legolas双手抱头。

“你好像不舒服。”Feren问。Galion摸着Legolas的背。

“今天凌晨不懂是谁,连给我打了3个电话,也不说话,只放Holy Night和Ave Maria,害我一个晚上都没睡好。”Legolas揉眼睛。

Feren和Galion对视一眼之后,同时翻了个白眼:“不用管它,只是骚扰电话而已。”

“那人的目的达到了,我半夜起床开始看《资本论》,一直看到今天早晨。”Legolas又打了个哈欠。

“Thranduil今天心情非常不好。别靠他太近。”Faramir跑来说。

“哦,Valar……”Galion又抹了把脸。

Legolas却来了精神:“一切又正常了?”

…………………………………………………………………………………………

在机舱门口迎舱的Legolas毫不意外地看见了登机的Thranduil,但又出乎他的意料,Thranduil是笑脸的。

“下午好,机长。”

“你好,Legolas。最近怎么样?”Thranduil微笑着打招呼。

“我很好,谢谢您的关心。”客套的语气让Legolas觉得很不舒服。

飞机起飞后,Lindir把消毒毛巾端给Legolas。

“祝你好运。”Lindir说。

“谢谢您。”Legolas接过毛巾,走进商务舱。

Thranduil正在和坐在身边的Bilbo聊天。

“您下次一定要来我家尝尝我新做的甜点,我保证您会喜欢。”Bilbo讲得眉飞色舞。

“我很期待。”Thranduil点头。

“您二位的毛巾。”Legolas用夹子夹起毛巾递给他们。

“谢谢,Legolas。”Bilbo擦了擦嘴,继续和Thranduil聊起烹饪的事情。

“我有一个心上人,但我不确定……”Thranduil有点儿犹豫。

“不确定什么?”Bilbo问。

“不确定人家对我究竟抱有怎样的感情,我很怕那是我一厢情愿。”Thranduil说。

另一条过道上的Legolas侧耳倾听。

“您只需要做一份甜品送给她,她一定会动心的。”Bilbo说。

“您的坚果。”突然闪出的Legolas又端着餐盘开始发坚果。

“谢谢。”Thranduil接过。

“这是幸运的人!”Bilbo开心地说。

“……但愿。”Thranduil有些发愣。

“我能为您二位做些什么?”Legolas依旧站在过道中间。

“不用了,谢谢。我们还有话要说。”Bilbo搓手。

是时候该放手了。心里这么想着的Legolas闷闷地走回座位。

评论(28)

热度(35)