天空港湾

Now Boarding 航空AU 空少!Legolas / 机长!Thranduil

Chapter 54


“我有礼物要给你。”Legolas从地上爬起来,拉过行李箱拉开拉链。


床上的Thranduil把浴袍丢给他:“大老爷们还裸奔,丢不丢脸。”


Legolas穿上浴袍,从行李箱里拿出一个大盒子,正想打开盒子,却又停了下来。


“我先帮你清理干净吧?”


“……还是我自己来。”


Thranduil洗完澡,从浴室里出来,看见Legolas一脸期待地看着他。


“坐下。”Legolas拉着他坐在床上,打开盒子,又从里面拿出一个小盒子。


“你哪儿来这么多盒子?”Thranduil问。


“网上买的,您打开看看。”Legolas献宝似的双手捧起礼物。


Thranduil打开礼物盒,发现里面是一个蛋雕八音盒,正好是他喜欢的款式。


“你怎么知道我喜欢这个?”Thranduil旋转发条,八音盒奏响<Close To You>,蛋雕上的木马旋转起来。


“上次在上海田子坊的那家八音盒店里,你一直看着它。”Legolas解释。


“我有吗?”Thranduil完全没印象。


“其它的八音盒你只瞥了一眼,却足足盯了它有8秒钟。我有和店主要了联系方式,原定离开1周后就能送到,但2周前我才拿到手。原本是想留给你当生日礼物,怕以后没机会,就提前送给你了。”Legolas又拿出一个小纸盒:“还有一件。”


Thranduil打开纸盒,里面是雷朋的太阳眼镜袋。


“这是新的墨镜,Elrohir说你把墨镜丢在巴黎了。”Legolas说。


“……我想他告诉你的应该是我买了一副墨镜给Luthien。”Thranduil挑眉。


“但我看你最近用的墨镜都挺旧,猜想你可能把原来的那副弄丢了。”


“……我的确实落在酒店里。Luthien的被她甩进许愿池了。”


“这个你也打算在我生日的时候给我?”Thranduil问。


“我打算等圣诞节过后放在监察室里。”


“……”


“还有一件礼物。Thorin先生的爷爷欠您父亲的项链我给要回来了。”Legolas得意地说。


“你怎么做到的?我向他要了很久他都不给我。”Thranduil吃惊地瞪大眼睛。


“我手里有他小时候光屁股在后院跑的录像,我威胁他:如果不还项链就把录像贴到内部论坛上去。”


“你哪儿来的录像?”Thranduil还是很好奇。


“Oropher先生给我看过,我偷偷录了下来。”Legolas把白宝石项链放到Thranduil手中。


“我本来请他亲自给你,他不肯。当然,Thorin先生的心思我也明白。”Legolas笑得温柔。


Thranduil在心里默默感激了Thorin一番,把项链递给Legolas:“把视频贴到内部论坛上去。”


“可是这样……不大合乎情理。”Legolas犹豫。


“那你署上:李佩斯收藏的李建军圣诞特辑,然后发上去。”Thranduil说。


“还是用我的账号发吧。”Legolas打开手机,登陆内部论坛。


“我开玩笑的。”Thranduil握住他的手。


“我也有样东西要送给你……不过本来是作为你拒绝我的礼物的。”Thranduil也去翻行李箱。


“我如果拒绝你,你还要送我礼物?”Legolas觉得很新奇。


“你送我这么多东西,我总得表示表示。”Thranduil拿出一个本子。


“可我已经有你了。”Legolas靠在他肩上。


“留着玩吧。”


“我再强调一遍,这原本是在被你拒绝后送给你的,别太当真。”Thranduil把本子递给Legolas。


“你在里面写了什么见不得人的话吗?”Legolas翻开本子,秀气的字体写着《实用阿拉伯语手册》。


“这是你自己编写的?”Legolas很开心。


“是,我想如果你去阿拉伯国家,带着这本就够了。里面是各种常用语句。”Thranduil点头。


“我不懂该怎么感谢你。”Legolas吻了吻Thranduil的脸颊。


“别急着谢我。你看里面虽然写着‘您好’、‘请问我怎么到达这家酒店’之类,实际上用阿拉伯语写的句子都是‘我吃猪肉’、‘我要吃猪排’、‘哪里能吃猪柳蛋。’”Thranduil微笑。


“……你希望我被人活活打死吗?”


“我希望给你一个教训。”


“你这段时间已经在给我教训了。”Legolas抱着他。


“你也一样,把我害得不轻。”Thranduil轻拥着他。


窗外隐隐传来隔壁教堂唱诗班的歌声。


“我们让Oropher先生一个人过圣诞,这样好吗?”Legolas担忧地问。


“放心,他不缺人陪。”Thranduil翻了个白眼。


Thranduil公寓内--------


“春天不在,咱们来玩脱衣扑克吧?”Oropher拿出扑克牌。


“我肯定让你们先脱光!”Gil-galad搓手。


“明明是我!不服来战!”Maglor挥着拐杖。


回到伦敦----------


“其实上次我想借用你的休息室,是因为Elladan和Elrohir还有Ecthelion和Glorfindel在休息室里炒饭。”Legolas说。


“……我竟然不觉得奇怪。”Thranduil干巴巴地说。


“我有录音,你想听吗?”Legolas又拿出手机。


“快放。”


两人沉默地听完录音。


“把这万恶之源贴到论坛上去。”Thranduil说。


“得令。”Legolas火速完工。


“我还把Elladan的日记偷出来了,当睡前故事念给你听吧。”Legolas又掏出一本沾着尘土的日记本。


“洗耳恭听。”Thranduil笑得邪恶。




TBC


评论(16)

热度(35)