天空港湾

Corpse Ada 僵尸Ada 僵尸!Thranduil / 人类!Legolas 亲情向

补充一句,时间线在19世纪末 :)



“啊啊啊!!”终于有所反应的Legolas大声尖叫着,拔腿就跑。身后的僵尸捡起地上的手臂,装好之后奋力追着Legolas。

Legolas不敢回头看,只好闭着眼乱跑一气,不料撞上了什么坚硬的东西。他睁开眼一看,原来自己撞上了一棵树。

Legolas挪了挪屁股,胆怯地回过头,没有看见僵尸的踪影。他放心地叹了口气,一转头就看见僵尸站在眼前的阴影里,咧着开裂的嘴角对他露出恐怖的微笑。

“我的儿子,我的小绿叶……”僵尸伸手,想要抚摸他的脸庞。

“别过来!”Legolas掏出挂在脖子上的十字架,伸到僵尸的面前。

“你真可爱……”僵尸不为所动,一把抱住Legolas。冰凉的拥抱混合着尸体的腐臭味,令Legolas害怕极了。

“放开我,求求你。”Legolas颤抖地哭泣着。僵尸难受极了,靠着树干坐下,放开Legolas。

心中的恐惧有些消失了,Legolas小心地打量着僵尸。僵尸身材修长,有一头干枯的长发,他的脸庞有着坑坑洼洼的伤口和腐败的皮肤组织,让人分辨不清他的面容。他的左眼浑浊,惟独右眼的瞳仁还残留着一些宝石蓝,透着无法言语的温柔。他的右腿和左臂是森森白骨,身上的衣服老旧、破败。

“你是谁?”Legolas问。

“Thranduil,你的Daddy。”僵尸温柔地回答。

“我没有Daddy。”Legolas摇头。

“现在你有了。”Thranduil伸手想再次将Legolas抱在怀里,Legolas快速躲开,他只能悻悻地收回手。

“你不想要Daddy吗?”Thranduil伤心地问。

Legolas咬着嘴唇想了一会儿,说:“我希望我的Daddy能给我更温暖的怀抱。”

Thranduil低下头,苦涩地笑了笑(依旧非常恐怖,Legolas想)。

Legolas觉得心里莫名地难过:“我想你可以当我的Ada。”

“你的Ada?”Thranduil抬起脸庞,歪着头看他。

“我以前有过一个Ada,我想你可以接替他的位置。”Legolas说。

“为什么是Ada?”Thranduil问。

“他其实是我的亲生父亲,我不知道他的名字,但我很害怕他,不想叫他Daddy。”Legolas解释。

“那……你能把这个称呼只赋予我一人吗?”Thranduil轻声问。

Legolas歪头想了想:“……应该可以。Ada会原谅我的。”

Thranduil露出满足的笑容。

也许他没那么可怕。Legolas心想。

———————————————————————————————

“我可以养这只小猫咪吗?”Legolas举起一只小猫问Elrond。

“最好不要,Legolas。最近鼠疫又开始爆发,小猫咪身上的跳蚤就是主要的传染源之一。”Elrond摇头。

“好吧。”沮丧的Legolas把小猫放回地上,小猫蹭着他的脚踝转了一圈,跑出门外。

Elrond将一杯牛奶递给Legolas:“时间不早了,去睡觉吧。”

“嗯。”Legolas低着头,小口喝着牛奶。

“我会帮你找一个好父亲的。”Elrond摸了摸他的脑袋。

“我相信您,晚安。”Legolas亲吻Elrond的手背,走回房间。

————————————————————————————————

Legolas躺在床铺上,看着窗外的森林。今晚厚厚的云层遮挡住了纯白的月光,只剩昏暗的天光洒落林间。

一阵寒风吹开没关好的窗户,Thranduil站在窗前看着他。

“晚上好,Tithen Lass。”

“……晚上好,Ada。”思想激烈斗争了一番,Legolas放弃了尖叫求救,开口向Thranduil问好。

“这是你喜欢的小猫,现在它是你的了。”Thranduil手捧着刚刚Legolas还抱在怀里、现在已经死去的小猫。

Legolas忍不住哭了起来。

“小绿叶,你不喜欢吗?”Thranduil放下小猫,爬进房间里。

“走开,杀人魔!”Legolas钻进被窝里,哭得浑身颤抖。

“我很抱歉,Tithen Lass。”Thranduil坐在床边,抚摸着Legolas的脊背。

“我总是……搞砸很多事情,在我还活着的时候也是这样。”Thranduil叹气。

Legolas停止了啜泣,他钻出被窝:“你活着的时候……有孩子吗?”

“有,我的儿子是世界上最可爱的孩子,他笑起来比春天的阳光还要灿烂。”Thranduil腐败的脸庞现出温暖的神情。

“但他很少对我笑过……我是个很混账的父亲,我的儿子他……很讨厌我。”

Legolas沉默不语,他爬下床,从床头柜里拿出一个弹弓。

“送给Ada。”Legolas将弹弓递给Thranduil。

“谢谢你。”Thranduil接过弹弓,在手里把玩着。

“礼物能让我的心情好起来,我相信也能让Ada的心情变好的。”Legolas露出一个灿烂的微笑。

Thranduil想要俯身亲吻Legolas的额头,却被Legolas躲开了。

“我很抱歉。”Thranduil低声说。

Legolas不说话。





TBC

评论(12)

热度(23)