天空港湾

Corpse Ada 僵尸!Thranduil / 人类!Legolas 亲情向

时间线为19世纪末




最近一段时间,Legolas经常在窗台下发现一些小东西,里面有生锈的小匕首、玻璃弹珠、手工雕刻的人偶、几枚金币,甚至还有一颗金牙。

今天的礼物是一顶用树枝和绿叶编制而成的王冠。

“好看吗,Father Elrond?”Legolas将它戴在脑袋上兴冲冲地去找Elrond。

“很好看。你的手艺不错。”Elrond点头。

“这是我的Ada送给我的。”Legolas高兴地说。

“你的Ada?”Elrond皱起眉头。

“不是死去的那个,他是活……嗯……我的新朋友。”Legolas说。

“那很好。”Elrond放松地笑笑。

晚上,Legolas打开窗户,喝着牛奶,趴在窗台上仰望皎洁的明月。

Thranduil没有来。最终,抵不过睡神诱惑的Legolas躺回床上,不一会儿就进入了梦乡。

——————————————————————————————

第二天晚上,Legolas戴着那顶用树枝编制而成的王冠躺在床上,看着大开的窗户,等着Thranduil来找他。

“Tithen Lass,Ada来了。”Thranduil抱着一窝死去的小鸟翻进房间。

“Ada!”Legolas高兴地从床上爬起来,跑到Thranduil面前。

“你上次说喜欢这些小鸟的歌声,今天我把它们带来了。”Thranduil献宝似的拿出鸟窝。

“Ada,我更喜欢会唱歌的……活着的小鸟。”Legolas低着头说。

“对不起,小绿叶。Ada现在不方便……”Thranduil难过地收回鸟窝。

“但我可以捡一片鸟儿的羽毛,然后将它们好好埋葬。”Legolas接过鸟窝,捧着鸟窝走到床头柜边。

“Ada不许偷看!”Legolas的小脸憋得通红。

“我不偷看。”Thranduil配合地蒙上眼睛。

Legolas捣鼓了一阵,双手背在身后,走到Thranduil面前:“你可以睁开眼睛了。”

Thranduil睁开浑浊的双眼,看见Legolas手里捧着一枚用羽毛做的胸针:“给我的?”

“嗯,是用小鸟掉落的羽毛做的,我帮你别上。”Thranduil跪在地板上,让Legolas把胸针别在胸前。

“很漂亮,谢谢你,Tithen Lass。”Thranduil伸出手指想触碰Legolas的脸庞,却停在半空,不敢动作。

Legolas走近他,伸出脸蛋乖顺地蹭着他的白骨手指。

Thranduil笑了,翻转手心,轻轻抚摸着他的脸颊。

——————————————————————————————

Legolas攥着金币,在镇上的集市逛着,想买一块新鲜的奶酪。一个小石子砸中了他的后脑勺。

“看哪,没人要的孩子。”Bolg又向他扔了一个大一点儿的石头,Legolas躲开了。

“你妈妈不要你了,你的酒鬼老爹变成永远的酒鬼了。”Bolg讥讽地说。

“没有人会爱你的。”

忍无可忍的Legolas挥舞着拳头扑向Bolg。

“打架是不对的。”Elrond帮Legolas包扎过伤口后,严厉地说。

“……他说我没人要。没有人会爱我。”Legolas低着头,泪水在眼眶里打转。

Elrond蹲下身,他的手搭在Legolas的肩膀上:“相信我,Legolas。我会帮你找到一户好人家的。”

Legolas搓了搓鼻子,红着眼睛点点头。

————————————————————————————————

天空缀满闪耀的星星,月亮却不见踪影。Legolas爬出卧室,坐在墙角数星星。

“在看星星?”Thranduil从拐角处探出脑袋,现在的Legolas已经不怕他疮痍的面庞了。

“嗯。Ada出现的时候,天上都没有月亮。”Legolas说。

“Ada不能在月光下……你的脸怎么了?”Thranduil蹲下身,扳过Legolas淤青的脸蛋。

“……Ada……”Legolas再也忍不住,扑进Thranduil怀里哭了起来。

“有人欺负你吗?是谁?告诉Ada。”Thranduil轻轻拍着他的背,焦急地问。

“没人要我……呜……妈妈……Father Elrond……还有我的父亲……他们都不要我了……呜呜……”Legolas攥紧Thranduil腐败的衣服。

Thranduil非常难过,他搂紧Legolas,在他耳边低语:“Ada要你,Ada永远都陪着你。”

“真的吗?”Legolas抬起哭得红肿、泪汪汪的眼睛。

“真的。别哭了,Ada带你去看星星。”

Legolas擦干眼泪,环抱住Thranduil的脖子。Thranduil摸着他的脑袋,抱着他穿过墓地,走向森林深处。

到了一棵高大的山毛榉前,Thranduil对Legolas说:“抓紧我,Legolas。”

“你怎么会知道我的名字?”Legolas好奇地问。

“我一直都知道。”Thranduil微笑。

Legolas紧紧抱着飞快爬上山毛榉的Thranduil,到了树顶部分,Thranduil挑了一根比较粗壮的树枝,那儿视野开阔。他坐在上面,把Legolas放在自己怀里。

“Tithen Lass,你看。”Thranduil指着夜空。

密密麻麻的星辰镶嵌在漆黑的夜空中,闪着细碎的光芒。银河像一条闪光的长带,横跨繁星密布的天空。

“好漂亮……看!是流星!”Legolas指着一颗划过夜空的流星。

“许个愿望吧。”Thranduil抱着Legolas。

Legolas握紧双手,闭着眼,在心里默念着自己的愿望。

“能不能告诉Ada小叶子许了什么心愿?”Thranduil问道。

“……那样我的愿望就无法实现了。”Legolas嘟着小嘴。

“好吧。”Thranduil摸着Legolas的脑袋。

“哈啊~”Legolas揉着眼睛,打起了哈欠。

“我送你回去。抓紧我。”Thranduil轻声说。

“不要,我想和Ada在一起。”Legolas选了个舒服的姿势躺倒在Thranduil怀里,没过多久,Thranduil就听到了他均匀的呼吸声。

“晚安,小绿叶。”Thranduil来回抚摸着Legolas的背,仰头看着漫天繁星。

评论(14)

热度(23)