天空港湾

Now Boarding 番外1 数学课

本文讲述的是Thranduil和Thingol的爱恨情仇。:-)





“……这一题要二次求导,将原函数化为f(x)=x^2+2x-3……”Thingol坐在椅子上,在白板上解数学题。


“咱们不是在吃饭吗?为什么上起了数学课?”Legolas非常非常郁闷。


“对不起,我的父亲总是这样,动不动就开始讲数学。”Luthien非常抱歉地说。


“不不,我的意思是多听点数学知识有益于身心。”Legolas连忙补充。


旁边的Thranduil皱着脸。


Thingol的粉笔精准地砸中他的眉心:“收起你的臭脸!告诉我,这题的答案是多少?”


“哪儿来的粉笔?”Thranduil叫道。


“我随身带的,怎么的?回答我的问题!”Thingol哼哼。


“x=2或x=-5。”Thranduil不假思索。


除了Elrond以外,所有人都看着Thranduil。


“好啦,我骗了你们。快听课。”Thranduil摆手。


“算你小子识相,咱们来看下一题……”


“当x=e^2时,原函数取得极大值2!”Beren举手抢答。


“你真棒!”Luthien鼓掌。


Beren不好意思地摸着头。


Elladan吹起口哨,脑门上中了Thingol的一记粉笔。


“不许发出怪声!咱们看下一题……”


“完全听不懂……”Legolas双手抱头。


“什么时候才能结束?”Thranduil的手指不耐烦地敲着桌面。


Thingol站起身指着他:“大家注意!这题要是让这只皮猴来做,他肯定花半个小时还解不完。但我只要用7步就能搞定……”


众人低头,努力憋笑。恼怒的Thranduil从口袋里掏出一盒图钉……


“糟老头子,下手这么狠……”Thranduil扶着腰,趴在床上。


“你也太胡来了,又往Thingol先生的椅子上放图钉。”Legolas往Thranduil的屁股上放冰袋。


“那他也不能当着这么多人的面打我屁股。”Thranduil嘟囔。


“去向Thingol先生道个歉吧。”Legolas说。


“没门!”Thranduil竖了个中指。


…………………………………………………………………………


“还有这一题……我们应该运用建模的思想……”Thingol坐在椅子上,飞快地在白板上写字。


“为什么还没有讲完?”Legolas托着下巴。


“多听几次挺好的,数学很有意思。”Beren看着Luthien说。


“啧啧啧。”Kili摇头,Thingol把他的脑袋往桌子上摁。


“认真听课!我们可以设x=an……”


熟睡中的Elrohir口水流得满桌都是。


Thingol站起身,举起拐杖,狠狠地敲了敲Elladan和Elrohir的脑袋。


“为什么打我?”Elladan很是不解。


“因为你上次不认真听!”


Thranduil摇头。


“金丝猴!这题的答案是多少?”Thingol的粉笔再一次正中他的眉心。


“y的最大值为14。”Thranduil回答,手悄悄伸进口袋里,掏出一盒图钉……


“老不死的东西……”Thranduil扶着腰,趴在床上。


“你应该成熟一点儿。”Legolas往他的屁股上摆放冰袋。


“你是站在哪一边的?”Thranduil很不高兴。


“我还是希望你能向Thingol先生道个歉。”Legolas看着他。


“我偏不!”Thranduil从口袋里掏出振动的手机,接起电话。


“喂?”

“春天,今天你的数学老师打电话给我,说你不认真听课,还欺负老师。这是怎么回事?”Oropher觉得非常奇怪。

“老头子喝高了,别理他。”Thranduil挂断电话,把手机扔在一边。


…………………………………………………………………………


“……我们还可以运用向量来解开这个椭圆方程……”Thingol今天选择站着授课。


“父亲说,最后一道题有5种解法。”Luthien抱歉地对Legolas说。


“受益匪浅。”Legolas干巴巴地回应。


“我们要将方程的两边通分……”Thingol突然警觉地回头,看见Thranduil聚精会神地盯着白板。


“皮猴,今天没吃药吧?”Thingol说。


Thranduil笑着看着他,不说话。


“莫名其操……”Thingol继续在白板上写写画画,Thranduil从桌子底下拿出一个弹弓对准Thingol的后脑勺……


“求你别闹。”Legolas按下Thranduil的双手,Thranduil只得作罢。


“Thingol先生!请允许我娶您的女儿为妻!”Beren突然站起身。


“Beren……”Luthien看着Beren,眼里闪烁着喜悦的光芒。


“……你说什么?”Thingol缓缓转过身。


“请允许我,迎娶您的女儿Luthien为妻。”Beren的表情十分严肃。


“你小子……”Thingol挥舞着拐杖向Beren走去。


“哈哈哈哈哈哈!!!!!”见此情景,Thranduil大笑出声。


5分钟后-------


屁股敷着冰袋的Thranduil趴在床上,倔强地竖着中指。


“我服了你。”Legolas叹气,将他搂进怀中。






番外1  END

评论(47)

热度(33)