天空港湾

Now Boarding 番外2 香烟

番外2  香烟




“先生,本次航班全程禁烟,请您熄灭烟头。”Legolas鞠躬。

“如果我不听呢?”Thranduil挑眉。

“先生,根据《民用航空安全条例》……”Legolas还没说完,Thranduil就打断了他:

“我买的可是头等舱,你们竟然连烟都不让我抽?”

“非常抱歉,先生,但本次航班……”

“叫机长出来!我要见他!”Thranduil大幅度地挥着手臂。

“先生,您太为难我们了!”Legolas很焦急。

“你的工号是多少?我要投诉你!”Thranduil挥着拳头。

“7417417474741。”Legolas报出一串数字。

“叫机长滚出来!”Thranduil大叫。

“不行,先生,根据《民用航空安全条例》……”Legolas鞠躬。

“停下吧,你这么做根本阻止不了旅客吸烟。”Thranduil摇头。

Legolas郁闷地趴在Thranduil腿上,Thranduil帮他编着辫子。

“我该怎么办?”Legolas撅嘴。

“我给你示范一遍,起来。”编好辫子的Thranduil拍了下Legolas的屁股。

……………………………………………………………………………………………………

“先生,本次航班全程禁烟,请您熄灭烟头。”Thranduil恭敬地站在Legolas面前。

“我买的是全价头等舱机票,你们连烟都不让我抽?”Legolas叼着根香烟,手里拿着杯水。

“这位先生,依据《民用航空安全条例》,您的行为会面临最高50000元的罚款。”

“老子有的是钱!尽管罚!”Legolas拿下香烟,大声嚷嚷。

“先生,请您熄灭香烟。”

“偏不!叫机长滚出来!”

“先生,容我最后提醒你一次,请您熄灭香烟。”

“想得美!机长!出来!”

Thranduil夺过Legolas手里的香烟,塞进水杯里。

“您的饮料脏了,请允许我为您更换一杯新的。”Thranduil微笑。

“……万一旅客拿饮料泼我怎么办?”Legolas问。

“你就泼他一身热咖啡。”Thranduil回答。

“……这样好吗?”Legolas挑眉。

“我看不出有什么不对。”Thranduil摊手。

“……”

…………………………………………………………………………………………

飞机进入巡航阶段后,Legolas在机尾加热餐食,听到客舱中部一间厕所内的烟雾警报器响了。

“我去看看,帮我个忙,Glorfindel。”Legolas把手头的工作交给Glorfindel,走进客舱敲响那间厕所的门。

“先生,本次航班全程禁烟,请您熄灭烟头。”

厕所里的Morgoth大喊:“走开!”

“先生,请您熄灭手中的香烟!”Legolas继续敲门。

“烦死人了。”Morgoth走出厕所,熄灭手里的烟之前喷了Legolas一脸香烟。

Legolas憋气,关上厕所门。

…………………………………………………………………………………………

大部分乘客都去休息了,Legolas系着安全带,坐在位子上看书。

突然,他闻到了香烟的味道。

Legolas起身在客舱内巡视一圈,看见头等舱内的Morgoth正翘着脚,大口吸着香烟。

“先生,本次航班为无烟航班,请您熄灭香烟。”Legolas站到Morgoth面前,恭敬地鞠躬。

“怎么又是你?烦人!快走开!”Morgoth瞪着他,赶苍蝇似的挥了挥手。

“先生,根据《民用航空安全条例》……”Legolas还没说完,就被Morgoth打断了:

“老子买了头等舱的全价票,你们竟然不让我吸烟?”

“抱歉,先生,不行。”

“滚你妈的!”Morgoth大幅度地挥着手臂。

“先生,您的行为会面临最高50000元的罚款。”Legolas说,他非常遗憾地发现Morgoth没点任何饮料。

“老子有的是钱,怕个屁!”Morgoth大声嚷嚷。

“先生,请您熄灭香烟。”

“我要投诉你!告诉我你的工号!”Morgoth掏出手机。

“5043。”Legolas报出自己的工号。

“我跟你们的领导很熟,你完蛋了!现在快走!”Morgoth得意地笑着。

“请您熄灭香烟。”Legolas赖着不走。

“娘希匹!叫机长滚出来!”Morgoth大叫。

“您太为难我们了。”Legolas很焦急。

“关我屁事?叫机长滚出来!”Morgoth越叫越起劲。

Glorfindel也跑过来:“对不起,先生。机长在飞行过程中不能离开驾驶舱。”

“机长!出来!”Morgoth推开Glorfindel,站起身大喊。

Thranduil正好从驾驶舱出来,想上个厕所。

“你丫出来了,看我怎么收拾你……”Morgoth挥舞着拳头冲上去,还没靠近Thranduil就被Legolas抓住了衣领……

乘务部长办公室内——

“Legolas,根据公司条例,你被停职一周。”Sauron的双手放在桌面上,十指交叉。

“是。”Legolas鞠躬。

“Morgoth的行为危害飞行安全以及机上乘务人员的人身安全,如果Legolas不阻止你的老相好,他会更嚣张。”Thranduil抗议。

“无论如何,打人都是不对的行为。更何况,Legolas还打飞了Morgoth的两颗门牙。”Sauron抿嘴。

“我会向他道歉。”Legolas说。

“他的医药费和精神损失费公司帮你出。我也会教训他一下。你们先出去吧。”Sauron做了一个“请”的手势。

……………………………………………………………………………………………………………………

“你今天很勇敢,谢谢你。”Thranduil给Legolas编着辫子。

“可我还是很郁闷。”Legolas闷闷地说。

“去床上躺好。”帮他编好辫子的Thranduil说。

Legolas乖乖躺在床上,Thranduil脱去制服,只披着一件衬衫压在他身上。

“这一周我来陪你。”Thranduil伸出食指,点在Legolas的唇间。




番外2 END

评论(34)

热度(44)