天空港湾

Now Boarding 番外9

番外9 机上趣事




“我很幽默,旅客们都很喜欢我。”餐厅里,Legolas托着下巴,非常得意地说。


“吹牛不脸红,臭不要脸。”Gimli粗声说道。


Legolas踢了他一下。


“你小子还踢我!我说的有错吗?”Gimli站起来嚷嚷。


“嘘--,安静点儿!”Aragorn把Gimli摁回桌子上,抱歉地对周围的人笑笑。


“他说的是真的,Legolas的广播很受欢迎。”Arwen喝着咖啡。


“哼。”Gimli还是不信。


“不过我在飞机上经历过不少有趣的事情。”Aragorn伸手想拿泡芙,被Arwen拍了下来。


“好吧,咱们就来聊聊。”Legolas坐直身子。


…………………………………………………………………………


起飞前,客舱所有的显示屏都在播放《飞行安全知识》视频,Legolas在客舱内巡视,做例行检查。 


坐在经济舱最后一排的Smaug看他走了过来,连忙用杂志挡住脸。


Legolas一眼就看见从杂志上方露出来的Smaug的额头和卷发。他的嘴角勾起一丝不怀好意的笑容。


飞机进入巡航阶段后,Legolas拿起内线电话,开始机上广播。


“女士们,先生们,本次航班有一位特别的乘客,在此机组想向他致以诚挚的问候,同时也希望各位乘客不要向他索要合影、签名或是做出其它打扰他的行为。各位,请鼓掌欢迎著名演员Gandalf!”


机舱里响起热烈的掌声,乘客们四处张望,想看看Gandalf坐在哪里,结果压根儿没有看见Gandalf的影子。


Legolas笑得露出大牙,他再一次拿起电话听筒。


“开玩笑的啦!不过脸有3层楼长的Smaug就坐在72F!欢迎各位乘客在我们将餐食分发完毕后与他合影或向他索要签名。预祝您旅途愉快!”


客舱里响起热烈的掌声和叫好声,Smaug过于震惊以至于忘记了用杂志挡住脸,他呆呆地看着一群大妈和迷妹转过身来对他露出猥琐的微笑。


“Fuck you,Greenleaf!”Smaug拿起客舱壁上的盒子里放着的《旅客意见表》,在意见栏里用1.0的黑色签字笔用力、大大地写上这句话。


餐桌上的Legolas非常得意地拿出这张意见表,摇晃着。


“你这是夹私报复。”Gimli瞪他。


“但我为旅客们做了件善事,他们一个劲儿地写表扬信给我。”Legolas笑得灿烂。


Gimli摇摇头。


…………………………………………………………………………


飞往开罗的航班,由于遇到乱流,飞机颠簸得相当厉害。机上的乘客都很紧张,胆小的乘客甚至拿出念珠一边转动,一边默默祈祷。


“这感觉和坐过山车一模一样,不过更恐怖。”Glorfindel也很紧张。


“各位乘客务必系好安全带!!!”Feren的语速比平时几乎快了2倍。


突然间,飞机垂直下降。


“哇啊!!!!!唔……”和乘客们一起尖叫的Feren被Galion捂上了嘴巴。


Legolas极力保持标准的微笑。


飞机停止垂直下降,开始缓缓爬升。


“叮咚~”机上广播提示音响起。


Thranduil的声音从广播里传来:“女士们,先生们,由于受到乱流的影响,飞机会有所颠簸。请问有多少人害怕气流颠簸?告诉大家一个秘密,其实我也害怕~”


“什么?”Glorfindel,Feren和Galion大喊。


“又一波气流向我们来袭,请确保您的安全带已系紧。3,2,1……啊啊啊啊!!!!”Thranduil在广播里大叫,引得客舱内的所有人都尖叫起来。


“那次我也尖叫了,没办法,你想连Thranduil都尖叫了,我能不尖叫?”Legolas心有余悸。


“我更惨,我的尖叫声通过无线电传到塔台里,后来我还被Thorin足足笑了3个月。”Aragorn叹气。


“我听说其他的管制员也被你和Thranduil吓到了,和你们一起尖叫。”Gimli说。


“我们都被Thranduil耍得团团转。”Aragorn趴在餐桌上。


“其实还有一次……”Arwen咬着嘴唇。


…………………………………………………………………………


飞往新西兰奥克兰的航班上,飞机遇到气流剧烈颠簸,Arwen和Eowyn闭眼祈祷。


机长开始广播。


“女士们,先生们,我们非常抱歉地通知您,本次航班遇到机械故障……”


Arwen的心怦怦狂跳,她抓住Eowyn的手,用力地握着。


机舱里静悄悄的,飞机依旧在剧烈颠簸。不一会儿,尖叫声此起彼伏,还有隐隐的哭声从客舱里传来。


Thranduil继续广播。


“……机上的计算机坏了,购买机上免税品的旅客将无法用欧元、英镑、人民币、日圆、比索、澳元等其他币种付账。”


“……我还是比较喜欢以前那个严肃的Thranduil。”Arwen拍着胸脯。


“他和你在一起后越来越不正常了。”Aragorn对Legolas抱怨。


“怪我咯。”Legolas摊手。


…………………………………………………………………………


飞机马上就要降落了,Boromir和Aragorn观察着跑道,一个身影出现在跑道的标齐线旁边。


“那是Bolg吗?”Boromir问。


Aragorn看了看:“是。”


Boromir连忙将飞机抬头,加速离开,然后摁下客舱广播键:


“女士们,先生们,由于跑道上有一个怪物,这架飞机受了惊吓,不敢降落。请大家耐心等待,直到怪物离开、飞机的心情平静下来之后。谢谢。”


“大菠萝真是……”Arwen笑着摇摇头。


“这是歧视。”听完的Gimli皱着脸。


“我觉得挺好玩的。好啦,我要走了,各位再见!”Legolas拎起行李箱离开餐厅。


45分钟后,Legolas和Thranduil站在客舱门口迎接旅客。


Legolas看见一位旅客背着救生圈登机,他想借此机会向Thranduil展示一下他的幽默感。


“机长,这位旅客以前一定坐过您开的飞机。”


火冒三丈的Thranduil转身走进驾驶舱,重重地关上舱门。


玩脱了的Legolas呆立在原地。


3天后,凌晨才回到公寓的Legolas转动卧室的门把手,发现卧室门被人锁上了。


“…Thran?”他疑惑地开口。


“这3个月你就睡客厅的沙发,别想进来!更别想碰我一下!”Thranduil的声音从房间里传来。


“我真的错了!原谅我!”Legolas哀求。


“休想!”Thranduil拒绝。


万恶的幽默感。

孤独地躺在沙发上吹冷风的Legolas心想。





END

评论(22)

热度(45)