天空港湾

Now Landing

没有错我是个超级大懒虫,新的脑洞想不出来只好用旧的。欢迎拍砖。:-)




Chapter 1




“女士们,先生们,本次航班将于19:24到达瑞文戴尔国际机场,请您关闭移动设备,或将移动设备调至飞行模式。稍后机组人员将会进行例行检查,感谢您的合作。”


崭新的A380客机内,新晋乘务长Legolas在做降落前的最后检查。路过好友Gimli身边时,他停了下来,关切地问道:


“你还好吗?”


“好得不能再好了。”呆坐在椅子上的Gimli哼哼。


“这只是普通的飞机降落而已,别紧张。”Legolas安慰Gimli。


Gimli哀怨地瞪着他,不说话。


Legolas无奈地叹了口气,转向Gimli隔壁的座位:“Captain,oh my captain.”


正在看《音乐之声》的Thranduil摘下耳机,一把搂过Gimli,使劲揉着他的头发。


“是不是叔叔不理小Gimli,小Gimli生气了?”Thranduil笑眯眯地说着,一转眼又露出一个凶神恶煞的表情。


“你个毛球,竟敢告状!”


“老子刚刚压根儿没说你!”Gimli大声嚷嚷,周围的乘客都奇怪地看着他。


Thranduil猛地转头瞪着那些乘客,吓得他们赶紧拿起报纸或杂志挡住自己的脸。


“你要是再敢多说一句,我就拔光你的胡子!”Thranduil咬牙威胁Gimli。


“老子做事问心无愧!20年后还是一条好汉!”Gimli也不甘示弱地瞪着Thranduil。


“你们都冷静一下!”Legolas伸手在两人面前挥了挥。Thranduil只好别过脸,戴上耳机,继续看《音乐之声》。


Gimli乘机朝他做了一个鬼脸。


Legolas无奈地叹了口气:“唉,我要继续检查了,你们都乖一点。”


“哼。”Gimli轻哼一声,拆开盐焗腰果的包装袋。


见两人不再闹腾,Legolas觉得放心许多,继续往机尾走去。


见Legolas的身影消失在布帘后面,杀气浓重的Thranduil一把摘下耳机,狠狠地揪住Gimli的胡子:

“下次再敢这样,我就把你揉成一团当篮球打!”


下巴被揪得生疼的Gimli赶紧摁下头顶的服务键。


无奈的Legolas又拉开布帘走进客舱内,抱着手臂看着Thranduil。


“飞机开始下降时乘务人员应该坐在座位上,系好安全带,等待机长的下一步指令。”Thranduil不慌不忙地说道,两只手还抓着Gimli的胡子不放。


好像很有道理。


Legolas点了点头,转身走回座位。Gimli看着眼前的Thranduil的表情变得越来越凶狠,身边的暴戾之气变得越来越浓重,周围的乘客甚至用毯子包裹住了他们自己的脑袋,不禁咽了口唾沫。


…………………………………………………………………………


“为什么我们只是经停在瑞文戴尔,而不是最终降落在瑞文戴尔?”Gimli费劲地解着被Thranduil绑成一撮一撮小辫子的胡子。


“因为莫克伍德机场才是我们的基地机场。”帮Gimli解皮筋的Legolas觉得指甲抠得生疼,“下一段航程预计飞行时间为2小时20分。”


“我1分钟都忍受不了!给我换个座位!”Gimli大声嚷嚷。


“等登机以后再说。”Legolas在和一根顽固的皮筋做斗争。


“你们在做什么?”拿着杯美式咖啡的Thranduil向他们走来。


Legolas赶紧抓了根皮筋在Gimli的胡子上扎小辫子。


“你这个混蛋!背信弃义!”Gimli把手掌糊在他脸上。


“好可爱的挂饰!Gimli,你胡子上的饰品在哪儿买的?”Arwen也走了过来,身后跟着Luthien。


Gimli一下子安静了下来。


“机上提供的盐焗腰果。”一旁的Thranduil帮他做了回答。


“怪不得那么眼熟。问你们一个问题,海飞丝和清扬相比,哪一个洗发水品牌更好?”Arwen用手机打开购物网站的页面,点击“洗护专区”。


“我喜欢巴黎欧莱雅。”Luthien托着下巴。


“去油效果不够明显,不太好用。”Arwen摇头。


“宠物香波。”Gimli哼哼。


“……Aragorn可是你的好朋友。”Arwen生硬地扯了扯嘴角。


“焗发油。”Thranduil喝了口咖啡。


“……您是认真的吗?”Arwen懒得假笑了。


“我觉得两种都不错。”Legolas诚实地说。


“那我都买一些!”Arwen随便点了10瓶洗发水扔进购物车,然后拉着Luthien去逛免税店。


Legolas看见Thranduil在旁边的座位坐下:“你不去逛免税店吗?”


“我要看你重新把辫子编好。”Thranduil又喝了一口咖啡。


“……”


…………………………………………………………………………


“别再欺负Gimli了。”准备登机的Legolas穿上制服外套。


“做不到,我就喜欢欺负毛球。”Thranduil把纸杯扔进垃圾桶。


“那就少欺负他一些。”Legolas改口。


“还是做不到,看到一个毛球如此嚣张,我就想教训他一下。”Thranduil不假思索。


“……好吧,一会儿见。”Legolas轻吻了下他的嘴唇,走上登机廊桥。


到了旅客登机的时候----


“女士,和我换个座位吧!”经济舱内,Gimli紧紧抓着一位女士的衣角不放。


“小朋友,你和爸爸妈妈走丢了吗?”女士爱怜地抚摸着他的脑袋。


“老子早就成年了!听着,我的座位在7G,是商务舱座位!”Gimli亮出登机牌。


“……你在开玩笑吧?”女士很是不解。


“绝对没有!我以我的胡子起誓!请您千万不要告诉任何人我的去处!”Gimli非常严肃。


最终,Gimli如愿以偿地坐在了经济舱的66A座位上。他哼着小曲看着窗外停机坪上的飞机,一回头,看见Thranduil坐在他隔壁的66B座位上。


“您怎么会出现在这里?”Gimli吓得全身的毛发都竖了起来。


“和你换座位的那位女士告诉我的。那位女士和她的朋友的位置是相邻的,于是我也和她的朋友交换了一下座位。”Thranduil从座椅前的袋子里抽出《机上安全知识细则》。


“她怎么会同意?”Gimli的脸上现出怀疑的表情。


“我说我那毛茸茸的小侄子和他亲爱的叔叔吵架了,但他不敢一个人坐飞机,离开我这个叔叔,他会吐得非常厉害。”Thranduil看似仔细地阅读着安全细则,3分钟后,他把安全细则放回原处,一手用力按着Gimli的脑袋。


“叔叔还有一笔帐还没和小Gimli好好算算呢。”


由于手太短,够不到服务键,Gimli只好小声地呼救:


“来人啊,救命啊……”








TBC

评论(28)

热度(51)