天空港湾

Now Landing

Chapter 4


“我跟那个乘客说:‘对不起,先生。您不能随便摸我的屁股。’结果他反而冲我发起了脾气……”


“这有什么,我每次体检时叫医生不要乱捏我的屁股,她们不是照样装作听不见?”


“可你不觉得很憋屈吗?明明犯错的不是我们,我们还得承担大部分的责任?接受乘客无缘无故的投诉?”


“我已经习惯了,对那些投诉,我全当作没看见。”休息室里,坐在椅子上的Elrohir啜着咖啡。


“可我不习惯!有一部分乘客非常不讲理,如果不制止他们的行为他们以后可能会更猖狂!”站在一边的Eowyn重重地拍了一下桌子。


“你偷偷给我们录音的行为也很猖狂,我们都没有制止你。”Elrohir挑起一边眉毛。


“去你的!自从Thranduil发现了那些录音后,天天追在我屁股后面要版权费。而且我的生活本来就很苦逼,你们还不让我录几次音平复一下我受伤的心灵?”Eowyn理直气壮。


“你脸皮这么厚Faramir竟然没休了你,真是阿尔达第10大奇迹。”Elrohir露出一个生硬的笑脸。


“你要是再敢多说一句,我就打得你满地找牙!”Eowyn握紧拳头威胁道。


“瞧你,一个雷厉风行的女汉子连客舱色狼都搞不定,用不着你来打我我的牙都已经笑掉了。”Elrohir的声音听起来干巴巴的。


“那是因为乘客是上帝!是维拉!你敢打维拉吗?”Eowyn辩解。


“维拉也有犯错的时候。”Elrohir说。


“你敢打维拉吗?”


“不敢。”


“你敢打乘客吗?”


“不敢。”


“那你还有脸说我!”Eowyn怒道。


“言论自由是公民的一项基本权利。”Elrohir点点头,被Eowyn一脚踹翻在地。


“伙计们,早。”Legolas扶着腰,没精打采地向他们打招呼。


Elrohir倒在地上装死,不肯起身。而Eowyn看Legolas的表情就像发现新大陆一样,眼中燃烧着乐情的火焰。


“昨晚发生什么事了吗?”她搓着手,来到Legolas身边,帮Legolas轻轻地揉了揉腰。


“谢了。没发生任何事,我睡了一宿的沙发,腰痛。”Legolas有起无力地说。


“嘁,浪费我时间。”Eowyn用力地掐了一把Legolas的腰,走出休息室。


“她怎么啦?”不明所以的Legolas觉得自己非常无辜。


“八卦之心没能得到满足,气的。”依旧躺在地上的Elrohir回答。


…………………………………………………………………………


“……Feren。”


“到!”


“Legolas。”


“到!”


“人都齐了。”Galion满面春风地向Thranduil报告。


“你确定?”Thranduil挑眉。


“非常确定。”Galion使劲点头。


“你再数一数,这里一共有多少人?”Thranduil抱着手臂。


“1,2,3……一共有19人。”Galion回答。


“我们的机组有多少人?”Thranduil又问。


“20人……咦?”Galion吓得瞪大双眼,急急忙忙又点了点乘务员人数,没发现任何异常。


“所有人确实都到了……”Galion挠着头,想不出个所以然。


“你看看我身边。”Thranduil有些不耐烦。


“没东西呀。”Galion已经懵了。


“机组里有几名飞行员?”Thranduil翻了个白眼。


“2名。”


“现在有几名?”


“1名……诶?Aragorn去哪儿了?”Galion四处张望,都没有看见Aragorn的身影。忽然,走廊远处传来人群的喧哗声,好几个乘务员都伸长了脖子,想要看看到底发生了什么事。


1分钟后,一个秀发柔顺飘逸的Aragorn出现在众人面前。他拨弄了一下自己的头发,甩了甩脑袋,棕色的发丝在空中划出优美的弧线。


各位被电到的机组成员的表情就像刚刚生吞了一只50年没洗过澡的哥布林一样。


“……Aragorn?”Legolas虚弱地开口,一旁的Elrohir很想倒回地上继续装死。


“Aragorn是以前那个不爱洗头的我。从现在开始,我改名为Estel,意为‘希望’。”Aragorn,哦不,Estel用富有磁性的嗓音说道。


“我觉得还是不洗头的Aragorn比较帅。”Thranduil淡淡地评价。


“我也不喜欢这样,没有办法,后天晚上我要和Arwen一起参加鸡尾酒会,Arwen买的发蜡固定不了我的发型。”Estel沮丧地说。


“老兄,你的头油就能帮你固定发型,还要什么发蜡?”Feren说道。


“你不觉得听起来很恶心吗?”Estel反问。


“你现在这副模样就比以前恶心多了。”Galion摆出嫌弃脸。


“好好好,我还是Aragorn!Aragorn!可以了吧?”Estel,哦不,Aragorn举起双手,表示投降。


“黄油给你,把头发抹油了我们再登机。”Elladan从口袋里掏出一小盒过期3个月的黄油扔给Aragorn。


“……”


…………………………………………………………………………


“连Eowyn都被人摸屁股了,现在的乘客真是越来越猖狂了。”例行飞行前会议上,Feren小声说道。


“而我们连反抗的权利都没有,这工作简直不是人干的。”Legolas悄声回答。


“咱们应该去当飞行员,工资比乘务员高,全程坐着工作,最关键的是可以向乘务员发号施令,尤其是那些客舱经理和乘务长。”Elrohir斜眼看着Galion和Legolas。


“关我什么事?”Legolas小声抗议。


“咱们几个同时工作,就你一个人当了乘务长,看你不爽。”Elladan做了个鬼脸。


“你们几个,消停一会儿。”Galion回头瞪了他们一眼,几个人乖乖地闭上嘴,不说话。


“……大致内容就是这些。预祝各位旅途愉快。”Thranduil向机组人员鞠躬,见身边的Aragorn一副神游外太空的模样,用力地压着他的背把他折成90度角。


“呀!各位辛苦了!”Aragorn疼得嗷嗷叫。


“我不想当飞行员了。”Elrohir连忙改口。


“我也不想,工资又低,还要被机长欺负。”Elladan说。


“其实咱们应该去当机长!”Feren觉得还是反应敏捷的自己比较聪明。


“不可能,没有哪个机长是不被Thranduil欺负的。”Elrohir摇头。


“所以咱们应该当Thranduil,还能欺负Legolas。”Elladan点头。


“或者当Thranduil的上司,这样既能欺负Thranduil,又能欺负Legolas!”仿佛找到救命稻草的Feren高兴地说。



“你们有完没完?”听不下去的Legolas走进经济舱,帮Galion分发毯子。


“问题是,Thranduil连Sauron都不怕,将来还会怕我们吗?”Elrohir问道。


“……”


“……”


反正这辈子都没有希望翻身了。


3个人面面相觑,叹了口气,自觉地拿起报纸和靠枕,开始工作。





TBC


评论(12)

热度(38)