天空港湾

好邻居

Chapter 5



Aragorn,隔壁白城新村的居民,左手拿鲜花,打扮得干干净净清清楚楚地站在一扇钢制防盗门前,右手悬在半空中,心中天人交战了半天迟迟不敢敲门。1个月前他上网买了张3.99美元还包邮的三手维林诺同款真皮沙发转椅和一个安全气囊,在家里改装了2周(完全自学)后寄给老友Gimli,准备让他蹦个痛快。哪知一得意就填错了门牌号,这个蹦蹦大礼包被寄给了这户人家。


不知道对方这会儿是不是还在轮椅上坐着。


Aragorn握紧拳头,抿着嘴唇下定决心,敲响钢制防盗门后撒腿跑到走廊拐角处躲起来。


“摁门铃!”一道极具穿透力且极其不耐烦的声音响起,听起来对方似乎真的在门后等着他摁响门铃。


这里面一定有蹊跷,但Aragorn怎么也弄不明白究竟是哪个环节出了问题。他咬着下唇摁下门铃,“哔”声过后,门被人打开,一位戴着墨镜、嘴里嚼着薯片的“金毛狮王”倚在门框上懒洋洋地看着他。


“名字?”


“Ar…Aragorn.”


“年龄?”


“23。”


“你还真显老。”


“……”


“什么事?”


“我来道歉。”


“道歉?我从来没有见过你,你为什么要向我道歉?”Thranduil抬起一边眉毛,很是不解。


“我想您一定收到过一张椅子……弹跳性能特别优越的那种。”Aragorn攥紧衣角,吞吞吐吐地说。


“你怎么知道?”


“那是我寄的。”


Thranduil愣了3秒钟,忽然笑了起来:“哈哈哈,不可能。我知道那个恶作剧是谁干的,你一定是Legolas的朋友,对吗?”


“对,我是。不过这和Legolas毫无关系。”Aragorn神情认真。


“反正我不信,你回去吧,慢走不送。”Thranduil挤出一个生硬的微笑,转过身反手关上防盗门。


“请稍等,我有一个问题。”Aragorn伸手抵住门板,力道太大,震得他手臂骨生疼。


“有话就说,别磨磨蹭蹭的。”Thranduil毫不客气地翻了个白眼。


“为什么Legolas家的大门贴满了胶带?”


“哦,很简单,他家漏水,我帮他堵上。”Thranduil的眼里闪过一丝狠戾。


“我还有最后一个请求。”


“你这家伙话怎么这么多?”Thranduil觉得拳头痒痒,非常想揍人。


“能把椅子和安全气囊还我吗?这样我还可以找商家退货。”Aragorn可怜巴巴地问。Thranduil压根儿没打算理他,把放在玄关的纸箱扔给Aragorn,用力一踢,关上大门。


“烦人。”窝在沙发上,Thranduil用沾满食用油的指尖摁着遥控器上的按钮,最近的电视台除了播放《Running Hobbits》和《跟着大步去旅行》等毫无营养的节目以外根本不会播一些有意义的……慢着,这大步不就是刚才的Aladdin吗?原来他在电视上看起来比生活中还要显老。


“真是个悲催的娃。”Thranduil偷笑了一阵,毫无防备地一转头,看见一张扭曲、狰狞的脸正贴在他家擦得干干净净的玻璃窗上,瞪大眼睛看着他。


“开-窗-户。”在风中瑟瑟发抖的Legolas夸张地比划口型。老实说,Thranduil被他这副凌乱的模样吓着了,并私自决定让Legolas再等一番。但他鬼使神差地打开窗户,抓着Legolas的手将他拉进房间。Legolas随手关上窗户,礼貌地对Thranduil说道:“谢谢。”


“不客气,现在赶紧走。”Thranduil面无表情地回应。


“我就是为了这件事来找你的。今天早上,我和我家大门整整斗争了30分钟,而我依旧打不开它。后来我收到朋友发来的信息,说有人把我家大门用胶带封死了。Mirkwood先生,请您解释一下。”Legolas抱着手臂,歪着脑袋等着他回答。


“哦,你家漏气,我帮你补救一下。”Thranduil不假思索。


“您跟Aragorn说的原因可是我家漏水。”


“原来那家伙不叫Aladdin。是这样,其实你家漏水又漏气。”


“我想我们有必要好好谈谈,先生。”Legolas举起双手,表示出一副“我受够了”的姿态,“从我搬来的第一天起,您就对我怀有敌意。我对您有好感,并且真心想和您做朋友。可我怎么也想不明白您为什么要无缘无故地整我?先是往我家门口倒垃圾,再在半夜特意开音响吵我,然后又逼着我吃恶心的蜘蛛抱蛋……”


“我看你还挺享受的。”Thranduil面无表情。


“这不是重点!”Legolas怒道。


“别以为你自己很特殊,我对每个人都这样。说到这点,你不是也对我进行报复了吗?拿我的手机喂狗、拆我的安全气囊、弄了张见鬼的座椅坑我、大晚上的放音乐打扰我睡觉。”


“第一,我只做过最后一件事。第二,手机是Bolg拿的确您可以亲自问他;Aragorn做了什么蠢事我事先也不知道;我之所以开音响,是因为您已经连续7个月这样做了!最近一段时间,您不但用垃圾在我家门口堆了一座奥林匹斯山,还把我家门给封上了呢!”


“谁叫你是凡夫俗子,不懂得艺术的魅力。那件作品象征着人类对诸神的漠视……”


“停,您比Ronan更能扯。有一个问题困扰了我许久,我希望您能给我一个合理的解释:您为什么非要赶我走?”


“看你不爽。”Thranduil的回答简洁明了。


“为什么?只要您告诉我,我就可以改正我的缺点。”Legolas皱着眉头。


“因为你老问为什么。”


“这个理由并不让人信服,Mirkwood先生。”


“因为你很烦。”


Legolas用和善的眼神看着Thranduil。


“因为你很难缠。”


Legolas依旧用和善的眼神看着Thranduil。


“因为你无理取闹。”


Legolas还是用和善的眼神看着Thranduil。


Holy shit , 这小子真难对付。


Thranduil咬着牙在心里恭敬地问候了Legolas的祖宗十八代及尚未出生(也许根本没有)的孩子,决定给Legolas一个巨大的惊吓,一定要吓得他今天之内连东西都不敢收拾就屁滚尿流地搬出去。想到这里,Thranduil用中指顶了顶架在鼻梁上的墨镜,饱含深情地说道:“因为我喜欢你。”


这个方案显然是非常成功的,因为Legolas此时此刻的表情活像刚刚吃了食人妖的芥末味鼻涕:目瞪口呆、呆若木鸡、饥不择食、食不果腹……咳咳,扯远了。


“您说……您喜欢我?”Legolas愣了10分钟,结结巴巴地问。


“难道你没发现吗?这完全就像小学生表达感情的方式:喜欢他就欺负他,让他注意到我。”Thranduil默默地为自己的机智点赞。


“这实在是……难以置信,给我一段时间,我好好想想。”Legolas依旧处于极度震惊中,他的眼里闪烁着慌张与恐惧(至少Thranduil是这么认为的),甚至还有些不符合情理的惊喜(Thranduil觉得Legolas已经开始精神错乱了)。又愣了2分钟,Legolas急急忙忙地冲到玄关拉开门,飞一般地躲回自己家。见他这般惊恐,Thranduil欢呼一声,仰躺在沙发上等着搬家公司前来搬空Legolas的公寓。


然而一个星期过去了,隔壁什么动静都没有。


这就不正常了。按理说来,Legolas知道邻居家的邋遢变态大叔喜欢自己早就应该带着小包包亡命天涯,而不是不声不响地窝在家里不采取任何措施。Thranduil喝着盐味汽水,无比恶意地想着:拜托,好歹往我家寄个糖果内裤什么的,这样我的生活也会刺激一些。


“咚咚咚咚。”


“哼,可别又是那个大步来骚扰我。”Thranduil慢吞吞地向玄关挪去。最近一段时间Aragorn每天都会来他家登门道歉,当然,Thranduil从没有认真听过。


一打开门,Thranduil就看见穿着西装礼服的Legolas笑意盈盈地看着他。Valar,他宝石蓝的眼睛明亮得像星光!


“你来干什么?”这和Thranduil计划得完全不一样,不免让他有些恼火。


“邀请你一起吃晚餐。”Legolas回答,顺便冲他暗示性地眨眨眼睛。


阴谋,这背后一定有阴谋。


“吃什么?”


“吃你最喜欢的--烧烤味薯片。”


这家伙怎么会知道?Thranduil眼珠来回转动,思考着每一个有可能出卖自己的人。


“我每次见你,你都在吃烧烤味的薯片。”Legolas解释。


Thranduil觉得非常没面子,他干咳了两声,说道:“嗯哼……走吧,去你家。”


“您先请。”Legolas弯腰鞠躬,伸长手臂邀请Thranduil。


看得出来Legolas为了这次薯片大餐下了一番功夫。不大的客厅四处点缀着满天星和玫瑰,折叠餐桌上摆放着盛有烧烤味薯片的白色金边瓷盘,一次性纸杯里装着刚刚冲泡的热巧克力,Legolas还很贴心地放了1颗巨大的棉花糖。


“没有可乐吗?”Thranduil随口问道。


Legolas立即拿出3瓶1.5L的可乐、雪碧和美年达。


“我还要啤酒。”Thranduil又说。


Legolas将一箱啤酒从厨房里拖出来。


“我更喜欢红酒。”Thranduil仰起下巴。


Legolas拿出3瓶赤霞珠。


这下Thranduil就没什么可挑的了。


“请坐。”

Legolas拉开椅子,在上面放了1个软垫。Thranduil警惕地扛起那箱啤酒放在椅子上,嗯,看起来没有被动过任何手脚。


“您不相信我吗?”Legolas看起来有些受伤。


信你才有鬼。不过Thranduil是一个非常有礼貌的人:“不,我只是在测试它的承重能力。”


Legolas笑眯眯地看着他,心中默念:信你才有鬼。









TBC

评论(22)

热度(50)